domingo, 12 de julio de 2009

Recetas Yoguicas

LECHE DORADA
Esta bebida caliente es buena para la columna, lubrica las articulaciones y ayuda a eliminar depositos de calcio.

1/8 cdta. de curcuma
1 taza de leche
miel a gusto
1/4 taza de agua
2 cdas. de aceite de almendras crudo

Hierve la curcuma en agua durante 8 minutos hasta que se forme una pasta espesa.Si se evapora mucha agua agrega un poco mas. Calienta la leche y dale un hervor con el aceite de almendra. TAn pronto como hierva sacar del fuego y combina las dos mezclas agregando la miel. Si quieres puedes preparar una reserva de pasta de curcuma hirviendo una cantidad grande y guardandola en el refrigerador hasta 40 dias.
Para variar puedes batir la leche dorada hasta que quede espumosa y luego añadirle canela.


LASI DE FRUTAS
Es una bebida refrescante y exelente alimento para hombres y mujeres

2 tazas de yogurt natural
3 cdas. de miel
1/8 cdta. de agua de rozas (opcional)
2 mangos o cualquier fruta
6 cubos de hielo

Pela y corta los mangos o frutas, coloca todos los ingredientes en una licuadora y bate a alta velocidad. Sirve para 4-6 personas.
Pruebalo tambien con hojas de menta y jugo de limon, muy refrescante.


LECHE DE AJI
Esta es una bebida muy apropiada para despejar cualquier resfrio, fiebre o gripe. Pero ten cuidado,es muy poderosa. Si nunca las has bebido antes usa una cantidad minima de aji. Bebela con una bombilla asi no es tan picante

2-3 ajies
1 taza de leche

Pica los ajies, sacale las pepas y licualos con leche, luego cuelalos


TE YOGUI
prepara por lo menos 4 tazas a la vez
Ingredienes por taza, multiplicalos por la cantidad que haras

11/2 taza de agua
3 clavos de olor enteros
4 vainas de cardamomo
4 pepas de pimienta negra
1/2 palo de canela
1 trozo de raiz de jengibre
1/4 cdta. de te negro
1/2 taza de leche

Hierva las especias por 10- 15 minutos.Apague y agregue el te negro, deje en infusion por 2 minutos.agregue la leche. luego caliente e nuevo hasta hervir, quite inmediatamente del fuego, cuele y agregue miel a gusto.

Para hacer 1 litro de te yogui:
15 clavos de olor
20 vainas de cardamomo
20 pepas de pimienta negra
3 palos de canela
1 cda. dete negro.
Hiervalo por 30 minutos y agreguele 1 litro de leche.
Las especias se pueden usar nuevamente agregando un poco mas de especias nuevas.

No hay comentarios: